人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Ⅰ.スモークベーコン作ろう(^^)

Ⅰ.スモークベーコン作ろう(^^)_b0340046_18075778.jpg
朝晩肌寒くなってきたので…
そろそろ燻製を作ろうと思います。
今回はスモークベーコンです(^^)
隙間時間を使うので意外と簡単にできます。

《材料》
豚バラ肉1kg
粗塩35g
三温糖10g
スパイス (ブラック・ペッパー、ナツメグ、オールスパイス、セージ、シナモン、クローブ、ローリエ)適量

上記の材料をフリーザーバッグに入れて1週間冷蔵庫で塩漬けします。肉全体に塩が行き渡るように1日1回手で揉んであげましょう。
今日は、ここまで
続きはまた来週(^-^)/




Commented by SKO at 2014-10-09 20:43 x
イイネ美味しそうですね
Commented by sakomamabook at 2014-10-09 20:50
はい リアルタイムで作っているので完成品は来週になります。お楽しみにo(^▽^)o
by sakomamabook | 2014-10-09 20:02 | お料理 | Comments(2)